首页 > 资讯中心 > 通知公告
关于转发《关于认真做好2020年度齐鲁首席技师推荐选拔工作的通知》的通知
日期:2020-04-28 | 来源:青岛市人力资源和社会保障局

各区市人力资源和社会保障局,市直企业(集团),中央、省驻青企业,各有关单位:

为做好2020年度齐鲁首席技师评选推荐工作,中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅联合下发了《关于认真做好2020年度齐鲁首席技师推荐选拔工作的通知》(鲁人社函〔2020〕16号),现转发给你们,请认真遵照贯彻执行。

一、各有关单位要高度重视,指定专人负责,积极做好宣传动员工作。通过官方网站、微信等多种方式,扩大推荐选拔工作的社会知晓度,鼓励符合条件人员报名参评。要以推荐选拔为契机,加大高技能人才队伍建设政策宣传力度,不断优化高技能人才成长环境。

二、每个区市限报3人,每个市直单位限报2人。推荐单位要认真履行材料审查责任,按照条件要求严格审核推荐材料,并对材料的真实性、完整性负责。推荐材料中涉及多人共同取得技术成果的应说明排位次序,涉及经济效益的须量化。推荐人选事迹要经所在单位集体研究、公示5个工作日无异议后上报。

三、青岛市齐鲁首席技师选拔工作由市人力资源社会保障局职业能力建设处负责组织实施。推荐工作结束后,我局将对推荐和公示全过程进行抽查,并组织专家对推荐人选进行评审后上报。对不按照有关要求如实提报相关信息的个人取消其参评资格,对不履行推荐程序或把关不严的单位将视情核减下一年度高技能人才推荐申报名额。

四、鼓励有条件的单位,积极通过本行业、系统直接申报参加评选。同一人选,已通过行业、系统申报的,不得再通过我市重复申报。

五、申报推荐材料(纸质和电子版)请于2020年5月20日前报市人社局职业能力建设处(地址:青岛市市南区闽江路7号市政府二期1705室),电子邮箱:qdrsjzj@qd.shandong.cn

 

附件1:2020年山东省齐鲁首席技师选拔工作通知

附件2:2020年度齐鲁首席技师推荐申报人选范围和相关要求(补充)

附件3:《齐鲁首席汇总表》

附件4:《齐鲁首席申报书》

附件5:公示样式

附件6:公示报告样式

附件7:报送材料清单

 

               青岛市人力资源和社会保障局    

                              2020年4月25日  

 

( 联系人:陈巍,联系电话:85912319、18661993280)